Milchparty an der GS Oberlind

Die ersten und zweiten Klassen unserer Schule veranstalteten am Dienstag, 05.02.2019, mit der Unterstützung der Landesvereinigung Thüringer Milch e.V. eine Milchparty. Diese fand im Rahmen des Themas „Gesunde Ernährung“ statt. Die zwei Mitarbeiterinnen Frau Bauer und Frau Peter sprachen mit den Schülern zuerst über gesunde Lebensmittel und was wichtig für eine gesunde Ernährung ist. Im Anschluss bereitete jede Klasse ein gesundes Frühstück im Klassenverband vor. Dabei wurden Gurken und Paprika in kleine Streifen oder Stücke geschnitten sowie Käsespieße mit Weintrauben angerichtet. Auch ein leckerer Kräuterquark mit Brot durfte natürlich nicht fehlen. Als großes Highlight der Milchparty wurde außerdem ein Bananen-Milchshake und ein Joghurt mit pürierten Erdbeeren verquirlt und aufgetischt. Die Kinder waren begeistert und bereiteten das Frühstück mit großer Hingabe vor. Das Allerbeste an der ganzen Milchparty war für die Kids klar: das Genießen des leckeren und gesunden Frühstücks nach harter Arbeit.

Die Schüler und Schülerinnen sowie die Lehrerinnen möchten sich hierfür bei der Landesvereinigung Thüringer Milch e.V. herzlich bedanken.