Landesfinale Crosslauf 2019

Die Grundschule Oberlind nahm am 14. Mai 2019 am Landesfinale Crosslauf in Ruhla teil. Für jede Schule startete eine Mannschaft, bestehend aus drei Mädchen und drei Jungen. Die Schüler und Schülerinnen der Jahrgänge 2008 bis 2010 ermittelten ihre Sieger auf einer anspruchsvollen 1,3-km-Strecke um den Schanzenauslauf. Für die Grundschule Oberlind gingen Mia Beinroth (3b), Lilly Eichhorn (4a), Elli Motschmann (4a), Max Sumkin (3b), Florian Speiser (4a) und Paul Scheler (4b) an den Start. In der Mannschaftswertung platzierte sich die GS Oberlind auf einem tollen 12. Rang. Lilly Eichhorn konnte in der Einzelwertung mit einem 4. Platz überzeugen. Nach dem Lauf gab es für jeden Sportler eine Bratwurst, ein Getränk und ein T-Shirt mit dem Aufdruck "Landesfinale Cross 2019". Ein großes Dankeschön geht an dieser Stelle auch an die Betreuerinnen Frau Sumkin und Frau Beinroth.

Freundschaftssingen der Sonnenkinder

Am 4. Mai 2019 nahm unser Schulchor erfolgreich am Freundschaftssingen der Sonnenkinder am SBBS Sonneberg teil.

Lesewoche an der GS Oberlind

Bereits zum zweiten Mal fand an der Grundschule Oberlind eine Lesewoche statt. Anfang Mai drehte sich eine Schulwoche lang alles um das Thema "Bücher". Neben einem Bücherbasar und einer Autorenlesung für alle Klassenstufen fanden in den einzelnen Klassenstufen unterschiedliche Aktionen statt. So durften die Schulanfänger ihr Lieblingsbuch vorstellen. In den zweiten Klassen führte Nicole Ullrich von der Stadtbiliothek Sonneberg eine Bücher-Rallye durch. Die Schüler und Schülerinnen der 3. Klassen besuchten das Spielzeugmuseum oder bastelten ihre eigene Bücher-Drehscheibe. Außerdem wurde der alljährliche Schullesekönig aus den 3. Klassen ermittelt. Jeweils 3 Klassensieger qualifizierten sich für die Endrunde. Am Ende gewann Anna Luise Richter aus der Klasse 3b mit knappen Vorsprung vor Milena Müller und Hannah Adelbert (beide Klasse 3a).

(Die Teilnehmer des Lesekönigwettbewerbs: Annalisa, Maddox, Collin, Milena, Anna und Hannah)

Der Chefredakteur des Magazins „Amadeus“ besuchte die 4. Klassen während der Lesewoche. Mit großem Interesse folgten die Schüler den Ausführungen von Herrn Backert, der den Schülern die Entstehung des Magazins von der Idee bis zum Druck näher brachte. Weiterhin stellten die Viertklässler ihre Buchpräsentationen in Form einer Leserolle vor.

(Hr. Backert vom Amadeus)

(Finja, Leo, Florian und Mia bei der Präsentation ihrer Leserollen.)

Erste Hilfe Kurs

Am 08.05.2019 fand ein Erste-Hilfe-Kurs für die Kinder der Klasse 4a statt. Mit hohem Engagement gingen die Schüler unter Anleitung der Rettungskräfte ans Werk. Durch intensive Schulung mit anschließender praktischer Umsetzung erlernten die Kinder die Grundlagen der Erstversorgung bei Unfällen.

2. Platz bei "Ball über die Schnur" 2019

Beim diesjährigen "Ball über die Schnur" Turnier für Schüler und Schülerinnen der 1. und 2. Klassen belegte unsere Schulmannschaft einen tollen 2. Platz. Für unsere Schulmannschaft spielten: Alena Bätz, Marie Kaiser, Lina Fischer, Arwen Lindenberg, Fashad Kalili, Finn Rexhäuser, Felix Scheler und Jakob Wagner. Herzlichen Glückwunsch!